Demo Image
Puskesmas Trawas Raih Penghargaan Atas Kesiapan 100% dalam Transformasi Layanan Primer

Puskesmas Trawas kembali mencatat prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan atas kesiapan 100% dalam transformasi integrasi layanan primer. Penghargaan ini diberikan sebagai pengakuan atas upaya Puskesmas Trawas dalam meningkatkan mutu layanan kesehatan yang lebih terintegrasi dan efisien, sejalan dengan program transformasi layanan primer yang dicanangkan oleh Kementerian Kesehatan. Keberhasilan ini menunjukkan komitmen tinggi Puskesmas Trawas dalam memberikan pelayanan kesehatan yang komprehensif dan berkelanjutan bagi masyarakat.

Transformasi integrasi layanan primer yang diimplementasikan oleh Puskesmas Trawas mencakup berbagai aspek, mulai dari peningkatan sistem informasi kesehatan, integrasi layanan antara puskesmas dan rumah sakit, hingga optimalisasi sumber daya manusia di sektor kesehatan. Dengan adanya integrasi ini, pasien dapat menikmati layanan yang lebih terkoordinasi dan responsif terhadap kebutuhan kesehatan mereka. Puskesmas Trawas telah melakukan berbagai pelatihan dan pembaruan sistem guna memastikan semua proses berjalan lancar dan efektif.

Penghargaan ini bukan hanya sekadar pengakuan, tetapi juga menjadi motivasi bagi Puskesmas Trawas untuk terus berinovasi dan meningkatkan pelayanan. Kepala Puskesmas Trawas menyatakan bahwa pencapaian ini adalah hasil kerja keras seluruh tim dan dukungan masyarakat yang terus mempercayakan layanan kesehatan mereka kepada puskesmas. Dengan kesiapan yang sudah mencapai 100%, Puskesmas Trawas siap menjadi contoh bagi fasilitas kesehatan lainnya dalam hal integrasi layanan primer yang optimal.

Penghargaan diberikan langsung oleh Bupati Mojokerto dr Ikfina Fahmawati, M.Si di Hotel Ayola Sunrise Mojokerto (23/8) yang diterima langsung oleh Kepala Puskesmas Trawas drg Eksi Valeriana Primani.

"Penghargaan ini bukan akhir, melainkan awal dari tantangan-tangan yang harus ditaklukkan dalam upaya trasformasi Integrasi Layanan Primer (ILP) yang perlu dilakukan pada semua lini kesehatan, baik dari sisi Puskesmas, Ponkesdes, dan Posyandu. Semuanya perlu dukungan banyak pihak agar seluruh masyarakat dapat memperoleh akses kesehatan yang layak".  Ucap Kepala UPTD Puskesmas Trawas.

@ Designed By Dinas Komunikasi & Informatika Kab. Mojokerto