Demo Image
Puskesmas Trawas Adopsi QRIS: Mudahnya Pembayaran Layanan Kesehatan di Era Digital

Puskesmas Trawas, yang terletak di Kabupaten Mojokerto, kini menerima pembayaran menggunakan QRIS untuk semua layanan kesehatannya. Dengan penerapan QRIS (Quick Response Code Indonesian Standard), pasien dapat membayar dengan mudah dan aman menggunakan aplikasi perbankan digital atau dompet elektronik yang mereka miliki. Inovasi ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dalam proses pembayaran dan mengurangi risiko kesalahan dalam transaksi manual, yang selama ini menjadi tantangan di banyak fasilitas kesehatan.

Langkah ini menjadikan Puskesmas Trawas sebagai salah satu pelopor dalam penerapan teknologi pembayaran digital di daerah tersebut. Kepala Puskesmas Trawas, mengungkapkan bahwa pihaknya berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan, dan penerapan QRIS adalah bagian dari upaya tersebut. Diharapkan, kemudahan ini akan mendorong lebih banyak masyarakat untuk memanfaatkan layanan kesehatan yang tersedia, serta mengurangi hambatan yang mungkin dihadapi dalam proses pembayaran.

@ Designed By Dinas Komunikasi & Informatika Kab. Mojokerto