PROLANIS CINTA RAGA, SEHAT DAN BAHAGIA

Penyakit Tidak Menular (PTM) merupakan penyakit yang saat ini menjadi penyebab kematian tertinggi di Indonesia. Penderita PTM untuk penyakit DM dan Hipertensi di Puskesmas Trawas dari waktu ke waktu semakin bertambah. Oleh sebab itu salah satu upaya Puskesmas untuk meningkatkan kualitas hidup para penderita PTM agar lebih optimal yaitu dengan mengadakan kegiatan  Prolanis.

Prolanis (Program Pengelolaan Penyakit Kronis) adalah sistem pelayanan kesehatan dan pendekatan proaktif yang melibatkan peserta, fasilitas kesehatan dan BPJS. Kegiatan Prolanis ini di laksanakan setiap jum'at minggu kedua jam 07.00 WIB dengan agenda kegiatan meliputi: pemeriksaan kesehatan rutin (pengukuran BB, TB, TD, dan GDS), senam bugar dan diakhiri dengan penyuluhan kesehatan.