Demo Image
KELAS IBU HAMIL UPT PUSKESMAS TRAWAS

Kelas ibu hamil adalah kelompok belajar bagi para calon ibu tentang kesehatan bagi ibu hamil secara keseluruhan.

Tujuan diadakannya kelas ini adalah mengedukasi ibu hamil agar dapat menjalani proses kehamilan dan persalinan lancar, serta melalui fase awal kehidupan bayi dengan bekal pengetahuan dasar.

Kelas ibu hamil ini diisi dengan materi tentang kehamilan, perubahan tubuh saat hamil.

Setelah pemaparan materi oleh bidan, dilakukan diskusi tanya jawab dengan peserta.

Pada setiap akhir pertemuan dilakukan senam hamil yang merupakan kegiatan/materi ekstra di kelas ibu hamil yang diharapkan dapat dipraktekan setelah sampai di rumah.

Dengan adanya kelas ibu hamil ini, diharapkan dapat meminimalisir angka kematian ibu (AKI) di wilayah kerja UPT Puskesmas Trawas.

@ Designed By Dinas Komunikasi & Informatika Kab. Mojokerto