Deteksi Dini: Puskesmas Trawas Memeriksa Kesehatan Anak Sekolah untuk Masa Depan Sehat

Puskesmas Trawas melakukan kegiatan screening kesehatan anak sekolah sebagai upaya preventif untuk menjaga kesehatan generasi muda. Kegiatan ini meliputi pemeriksaan kesehatan dasar seperti tinggi dan berat badan, pengukuran indeks massa tubuh, pemeriksaan kesehatan mata, gigi, serta pengecekan kebersihan pribadi. Tujuannya adalah untuk mendeteksi secara dini masalah kesehatan yang mungkin dihadapi oleh siswa, sehingga penanganan dan tindak lanjut yang tepat bisa dilakukan.

Melalui program ini, Puskesmas Trawas berharap dapat meningkatkan kesadaran siswa, guru, dan orang tua tentang pentingnya kesehatan di usia dini. Screening ini juga menjadi sarana edukasi bagi para siswa mengenai pola hidup sehat, seperti menjaga kebersihan diri, pola makan yang baik, serta pentingnya aktivitas fisik, demi mendukung tumbuh kembang yang optimal.